Jornada de transición para Carlos Sastre

Nacor Burgos y Ángel Vallejo cedieron más de 17 minutos en la quinta etapa de la Vuelta a España

El ciclista abulense Carlos Sastre (CSC) finalizó con el mismo tiempo que Óscar Freire (Rabobank), vencedor al sprint de la quinta etapa de la Vuelta Ciclista a España, que se disputó entre las localidades de Cangas de Onís y Reinosa, sobre 157,4 kilómetros.

Sastre ocupó el puesto 47º, en una jornada de transición en la que Jesús Hernández (Relax-Gam) entró a la par en la posición 68º. Quienes no tuvieron su día fueron sus compañeros de equipo Nacor Burgos y Ángel Vallejo. Ambos cedieron 17’33” en la línea de meta, que cruzarían en los lugares 136º y 175º, respectivamente.

El liderato de la ronda española sigue en manos del ruso Vladimir Efimkin (Caisse d’Epargne), con Carlos Sastre en la tercera posición de la clasificación general, a un minuto y nueve segundos. Jesús Hernández es el 35º, a 5’06”; Ángel Vallejo es el 110º, a 26’43”; y Nacor Burgos el 132º, a 32’56”.

Mañana la Vuelta Ciclista a España afronta su sexta jornada, que se desarrollará entre las localidades de Reinosa y Logroño, con un perfil escarpado, pero destinado a acabar al sprint, por lo que los especialistas volverán a tener la oportunidad de brillar como en las primeras jornadas de la carrera.